![]() |
| Debit air Sungai Lubuk Minturun, Kembali Mengalami Peningkatan ( Poto Chen) |
Debit air Sungai Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, dilaporkan kembali mengalami peningkatan pada Rabu (5/8/2026) sekitar pukul 19.00 WIB.
Meningkatnya debit air diduga dipicu oleh hujan disertai angin kencang yang kembali mengguyur kawas an tersebut dan sejumlah wilayah di sekitarnya sejak sore hari.
Berdasarkan pantauan siaran langsung uni ipat di lokasi, ketinggian permukaan air sungai terlihat lebih tinggi dibandingkan kondisi normal. Arus sungai juga tampak lebih deras sehingga berpotensi menimbul kan luapan apabila hujan terus berlangsung.
Masyarakat yang bermukim di sepanjang bantaran Sungai Lubuk Minturun diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadinya banjir atau luapan sungai.
Warga juga diminta terus memantau perkembangan cuaca serta mengikuti informasi dan arahan dari pemerintah maupun instansi terkait. ( Chen)

0 Komentar