Lansaninews.com,Pesisir Selatan – Kapolsek Lengayang, Iptu Syafri Afrizal, S.H., M.M., menggelar kegiatan Jumat Curhat sekaligus menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada warga di Masjid Nurul Haq, Kampung Koto Raya, Nagari Lakitan Selatan, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Jumat.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 12.10 WIB tersebut dilaksanakan usai Salat Jumat dan dihadiri oleh jamaah masjid setempat. Dalam kegiatan itu, Kapolsek didampingi Bripda Zilal Fairuzah Qalbi untuk berdialog langsung dengan masyarakat serta menyerap berbagai aspirasi dan masukan terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lengayang.
Dalam penyampaiannya, Iptu Syafri Afrizal mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk niniak mamak, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan para orang tua, untuk bersama-sama meningkatkan pengawasan terhadap generasi muda agar terhindar dari berbagai bentuk penyakit masyarakat, seperti penyalahgunaan narkoba, judi online, minuman keras, dan perilaku negatif lainnya.
Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas, tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis, serta berperan aktif mencegah aksi balap liar dan tawuran yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban lingkungan.
Menurut Kapolsek, program Jumat Curhat merupakan sarana komunikasi antara kepolisian dan masyarakat guna memperkuat kemitraan serta membangun kepercayaan publik. Melalui dialog langsung, warga dapat menyampaikan berbagai keluhan, masukan, maupun informasi yang berkaitan dengan situasi keamanan di lingkungan mereka.
“Kami berharap sinergi antara kepolisian, niniak mamak, tokoh masyarakat, dan seluruh lapisan warga dapat terus terjalin dengan baik sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sejak dini,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan mendapat respons positif dari masyarakat. Seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan kondusif. Zaidil

0 Komentar