67 Anggota Paskibra Sawahlunto Mulai Jalani Pemusatan Latihan untuk HUT ke-81 RI

Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto Rovanly Abdams menyapa dan memberikan arahan kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) usai meresmikan pemusatan latihan di Lapangan Ombilin, Senin (27/7/2026). Foto: amin 
Lansaninews.com, Sawahlunto — Sebanyak 67 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Sawahlunto mulai menjalani pemusatan latihan sebagai persiapan pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Wali Kota Sawahlunto yang diwakili Sekretaris Daerah, Rovanly Abdams, di Lapangan Ombilin, Senin (27/7/2026).

Para anggota Paskibra yang terdiri dari 32 putra dan 35 putri merupakan siswa-siswi terbaik dari SMA, SMK, dan MA se-Kota Sawahlunto. Mereka terpilih setelah berhasil melewati seluruh tahapan seleksi, mulai dari administrasi, tes kemampuan, hingga psikotes.

Dalam arahannya, Sekretaris Daerah Rovanly Abdams meminta seluruh perangkat daerah terkait untuk memastikan proses pembinaan berjalan optimal melalui pendampingan teknis, pengawasan kesehatan, serta pembentukan karakter dan kedisiplinan peserta.

Ia juga mengingatkan para anggota Paskibra agar mampu mengelola waktu dengan baik sehingga dapat menyeimbangkan kegiatan latihan dengan kewajiban belajar di sekolah. Selain itu, peserta diminta menjaga kondisi fisik dan kesehatan guna menunjang stamina selama mengikuti rangkaian latihan yang cukup intensif.

Pelaksanaan pemusatan latihan Paskibra tahun ini mendapat dukungan dari berbagai pihak. Salah satunya Bank Nagari yang memberikan bantuan berupa seragam bagi anggota Paskibra. Sejumlah pihak lainnya juga turut berkontribusi untuk mendukung kelancaran seluruh proses pembinaan.

Melalui program pembinaan tersebut, Pemerintah Kota Sawahlunto berharap tidak hanya mampu menyelenggarakan upacara peringatan kemerdekaan yang khidmat dan sukses, tetapi juga membentuk generasi muda yang berkarakter, disiplin, serta memiliki jiwa kepemimpinan sebagai calon pemimpin masa depan. Amin

Posting Komentar

0 Komentar