![]() |
| Tiang telekomunikasi roboh dan melintang di badan jalan utama pusat Kota Sijunjung, Senin (31/8/2026). (Foto: Rahmad) |
Berdasarkan pantauan di lokasi, tiang yang roboh itu menutup sebagian ruas jalan sehingga kendaraan terpaksa melambat saat melewati kawasan tersebut. Sejumlah warga terlihat berada di sekitar lokasi untuk mengamankan area dan mengingatkan pengendara agar berhati-hati.
Hingga berita ini ditulis, belum diketahui secara pasti penyebab robohnya tiang tersebut. Namun, keberadaannya yang melintang di jalan dinilai berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan, terutama pada malam hari atau saat kondisi lalu lintas padat.
Pengguna jalan diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperhatikan kondisi sekitar saat melintas di kawasan pusat Kota Sijunjung. Selain itu, pihak terkait diharapkan segera melakukan penanganan agar akses lalu lintas kembali normal dan tidak menimbulkan risiko kecelakaan.
Tidak ada laporan korban jiwa maupun korban luka akibat kejadian tersebut. Sementara itu, arus kendaraan masih dapat melintas meski harus bergantian pada beberapa titik di sekitar lokasi robohnya tiang. ( Rahmad)

0 Komentar