Mahasiswa ISI Padang Panjang Hanyut di Pantai Labuang Baruak, Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, TNI AL, dan Satpolairud melakukan persiapan sebelum melanjutkan operasi pencarian mahasiswa ISI Padang Panjang yang hanyut di Pantai Labuang Baruak, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (20/8/2026). (Foto: Reva)

Lansaninews.com, Pesisir Selatan
 Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian terhadap seorang mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang yang dilaporkan hanyut di kawasan Pantai Labuang Baruak, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Korban diketahui bernama Rehan (23), mahasiswa ISI Padang Panjang yang tengah menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Batang Kapas. Korban merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (19/8/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Korban diduga terseret arus saat berada di kawasan pantai hingga akhirnya hilang dari pengawasan rekan-rekannya.

Menerima laporan kejadian itu, tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, TNI AL, Satpolairud, serta unsur masyarakat setempat langsung bergerak melakukan pencarian. Upaya penyisiran dilakukan di sepanjang pesisir dan area yang diduga menjadi lokasi terakhir korban terlihat.

Pencarian berlangsung hingga Rabu malam sekitar pukul 20.00 WIB. Namun, korban belum berhasil ditemukan. Operasi pencarian kemudian dihentikan sementara karena kondisi gelap dan faktor keselamatan tim di lapangan.

Pada Kamis (20/8/2026), pencarian kembali dilanjutkan dengan memperluas area penyisiran di sekitar Pantai Labuang Baruak. Tim SAR gabungan mengerahkan personel dan peralatan pendukung guna mempercepat proses pencarian.

Hingga berita ini diturunkan, korban masih dalam pencarian dan tim SAR gabungan terus berupaya menemukan keberadaan mahasiswa tersebut. (  Reva)




Posting Komentar

0 Komentar