– Momentum bulan suci Ramadan 1447 H dimanfaatkan oleh keluarga besar Sahabat KDM Nusantara untuk mempererat tali silaturahmi dengan insan pers.
Kegiatan buka puasa bersama yang melibatkan wartawan dari berbagai lintas media ini digelar di Cafe Misrita, di kawasan Pagaruyung, Kabupaten Tanah Datar, Sabtu (14/03/2026).
Acara yang berlangsung penuh keakraban tersebut dipusatkan di lokasi strategis tepat di depan kantor ATR/BPN Pagaruyung, yang dihadiri oleh puluhan jurnalis serta tokoh-tokoh penting di wilayah Luhak Nan Tuo.
Sinergi dan Solidaritas Tanpa Batas
Ketua KDM Nusantara, Bang Yasri, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antara organisasi masyarakat dengan awak media sebagai pilar informasi. Ia berharap pertemuan ini tidak hanya sekadar acara makan bersama, namun menjadi wadah penguat solidaritas.
"Buka bersama ini sengaja kita laksanakan untuk menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan rekan-rekan media. Kita berharap ke depannya sinergitas ini semakin solid, sehingga komunikasi antar-elemen di Tanah Datar tetap terjaga dengan baik," ujar Bang Yasri .
Apresiasi dari Tokoh Masyarakat
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan insan pers dari berbagai media cetak, elektronik, dan daring. Kehangatan acara semakin terasa dengan kehadiran tokoh-tokoh masyarakat yang memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif Sahabat KDM Nusantara.
Hadir di lokasi, Purn. AKBP Abdurrahman, SH, MH, yang mewakili komunitas Kerukunan Warga Sunda (KWS), serta tokoh masyarakat Tanah Datar, Faisal, AR (Mak Dang). Kehadiran mereka menunjukkan adanya dukungan kolektif terhadap upaya-upaya sosial dan silaturahmi yang digagas di tingkat daerah.
Penyerahan Paket Lebaran EIG
Sebagai penutup rangkaian acara, Sahabat KDM Nusantara bersama donatur menyalurkan paket lebaran dari Efendi Intan Gagah (EIG). Paket tersebut diserahkan secara simbolis kepada para insan pers yang hadir.
"Paket lebaran dari EIG ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama di bulan yang penuh berkah. Harapan kami, bantuan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi rekan-rekan penerima dalam menyambut hari kemenangan nanti," tutupnya.
Acara diakhiri dengan sesi ramah tamah dan diskusi ringan mengenai perkembangan pembangunan di Kabupaten Tanah Datar, sembari menunggu waktu salat Isya dan Tarawih. (Juned)
Tags:
Tanah Datar

